Artikel tentang Contoh Materi Stand Up Comedy Singkat Tema Sosial Media...

Contoh Materi Stand Up Comedy Singkat Tema Sosial Media

loading...

Ceritanya gue coba bikin materi stand up comedy nih. Karena ini baru permulaan dan gue juga masih amatir, jadi gue bikin yang singkat dulu. Maklum lah, di dunia nyata gue bukan seorang komika. Jadi, ya jangan bandingin lah materi stand up comedy gue ini sama materi bikinan Raditya Dika, Ge Pamungkas, Acho, Jui Purwoto, McDanny, dan komika-komika hebat lainnya.

Untuk materi naskah stand up comedy kali ini temanya adalah media sosial. Sebenarnya materi ini bisa dikembangkan lagi dan masih bisa dicari bit-bit yang lebih menggigit dan lebih mendalam.

Perkenalkan nama gue …. Zaman sekarang tuh lagi nge-tren banget yang namanya sosial media. Ada Facebook, Twitter, Path, Friendster (diam sejenak), banyak deh pokoknya. Memang sih media sosial bisa untuk ngobrol, saling kirim pesan, termasuk nyampah. Yang gue nggak tau, banyak orang yang bikin akun di banyak sosial media, Facebook punya, Twitter punya, BBM punya, Friendster… (diam sejenak). Pertanyaan gue, buat apa? Buat apa punya banyak akun media sosial, tapi temannya itu-itu aja.

Semenjak adanya Facebook tuh orang orang jadi demen update status, apa-apa update status. Mau tidur update status, mau jalan-jalan update status, mau update status, update status. Menurut gue, Facebook ini mendorong orang untuk membagikan hal-hal yang kurang penting gitu. Sampe-sampe waktu lapar pun sempet-sempetnya update status, “duh laper nih, pengen makan”. Eh, semua orang juga tau kali laper tuh pengen makan. Lagian emangnya kalau lu update status kayak gitu, lu bakalan kenyang? Kagak kan?

Bayangin kalau orang update status kayak gitu trus bener-bener bikin kenyang. Ada yang nanya, “eh, makan yuk”, “nggak ah, gue udah keyang bro”, “makan apa”, “nggak makan apa-apa, tadi cuma update status doang”.

loading...

Dan Facebook juga mendorong orang untuk pamer. Punya HP baru, pamer. Punya motor baru, pamer. Punya pacar baru, FB mantan langsung diblok.

Di Facebook juga ada tuh yang upload foto yang bikin orang merasa kasihan. Terus katanya kita kalo kita like, kita dapet 100 kebaikan, kalau comment, kita dapet 1.000 kebaikan. Pernahkah lihat yang kayak gitu di Facebook. Sejak kapan Tuhan bekerja sama dengan Facebook untuk urusan kayak gitu.

Itulah zaman sekarang. Hal-hal yang tidak jelas dibikin update status, demi mendapatkan like dan comment. Ngomongin tentang like, pengguna Facebook tuh seneng banget kalo statusnya banyak di-like, termasuk gue sih. Saking pengen dapetin like, sampe-sampe ada yang SMS kasih tau ke temen-temennya kalo dia habis update status. Bahkan ada yang sebel karena statusnya nggak banyak yang like.

Sekian, gue ….

Singkat banget kan? Paling 3 menit juga nggak nyampe. Kecuali kalo cara bawainnya kayak Dodit Mulyanto, 5 menit mungkin nyampe.

loading...

Incoming search terms:

  • materi stand up comedy singkat lucu
  • contoh monolog singkat tentang sekolah
  • contoh materi stand up comedy
  • materi stand up comedy raditya dika
  • materi stand up comedy dodit
  • bahan stand up comedy
  • contoh materi stand up comedy lucu
  • materi stand up comedy singkat
  • contoh teks anekdot sosial
  • contoh monolog singkat lucu
Contoh Materi Stand Up Comedy Singkat Tema Sosial Media | Admin | 4.5